食生活を正すために、キャベツを切ります。
キャベツを毎日切るっていう目標を立てました。
最近、調子に乗って予定を入れすぎて体調が思わしくない。
そんなところに、尊敬する立花岳志さんが、こんな記事をあげていました。
ここでたちさまはこうおっしゃいます。
フル稼働中に、特に気をつけることは、睡眠、食事、運動、休息だ。
ちょうどね、これを見る前にこんなメモを書いたんですよ。
すごくない?あべさんすごくない?
たちさんとほとんど同じこと思ってたよ。出来は悪いけどな!
それで、自炊というか、食事が悪いんだろうと思いいたったのです。
朝 くだもの
昼 ファミマのおにぎりとインスタントの味噌汁
夜 不明
間食多数
という食生活だったので当然か…
もともと、自炊は嫌いではありません。野菜も好き。
それで食生活が乱れるのは、単に家にいる時間が短くてめんどくさいからです。
めんどくさがりには、最初の一歩をいかに軽く踏ませるか、ということで
自分なりにベビーステップを考え…
最初の、「キャベツを切る」という目標になりました。
キャベツ切ったら、食べるよね。
食べれなかったら、チンして昼ごはんにすればいいしね。
そのうち、元気になるだろう。春キャベツ!